Kalorien zählen - Das Richtige für dich?

 

Kalorien zählen - Das Richtige für dich?

Wer eine Ernährungsumstellung starten möchte, hat sich bestimmt schon mit dem Thema Kalorienzählen beschäftigt. Sollte ich meine Kalorien zählen oder lieber nicht? 

 

Es für den ein oder anderen hilfreich sein, eine Zeit lang Kalorien zu zählen. Durch das Tracken erhältst du Wissen über Lebensmittel (wie viele Kohlenhydrate, Fette, Proteine sind enthalten) und du bekommst einen Überblick, ob du gerade im Defizit oder im Überschuss bist.

 

Dank den Tracking-Apps ist es mittlerweile sehr einfach seine Kalorien im Überblick zu behalten. Demnach lässt es sich einfach in den Alltag integrieren und macht die gesunde zielorientierte Ernährung sehr stressfrei.

 

Das, was für eine langfristige, gesunde Ernährung wichtig ist, ist, dass du Routinen und Gewohnheiten entwickelst, die zu deinem Leben passen. Es gibt nämlich leider keine Lösung für alle, denn jeder muss selbst herausfinden, was gut für einen selbst ist.

 

Das Ziel sollte darin bestehen, langfristig eine ausgewogene Ernährung zu führen, um nicht von einer Diät in die nächste zu gehen. Es ist nicht nötig, auf eine Lebensmittelgruppe zu verzichten!

 

Lege deinen Fokus auf deine Ernährung im Allgemeinen und verliere dich nicht in den kleinen Details.

 

Wenn ca 80 % deiner Ernährung aus nährstoffreichen Lebensmitteln besteht und du dir ab und zu etwas gönnst, dann wird es möglich sein, diese Ernährungsform über einen längeren Zeitraum durchzuhalten.

 

Ein paar Empfehlungen haben wir allerdings für dich:

 

1. Viel trinken

Vergiss nicht über den Tag verteilt ausreichend zu trinken! Oft verwechselt der Körper Hunger und Durst. Trinke daher vor den Mahlzeiten ein großes Glas Wasser, um den ersten Hunger zu stillen und Heißhungerattacken zu vermeiden.

 

2. Lassen Dir Zeit beim Essen

Lege während des Essens immer wieder kleine Pausen ein. So merkst du schneller, wenn du tatsächlich satt bist, da das Sättigungsgefühl erst nach 15-20 Minuten einsetzt.

 

3. Selber kochen, weniger auswärts essen

Zuhause weißt du ganz genau, welche Zutaten du verwendest. In Restaurants ist es öfters schwierig zu erkennen, welches Gericht wirklich kalorienarm ist. Selbst der vermeintlich gesunde Salat kann durch fettige Dressings und viel Brot zu einer Kalorienbombe werden. Daher empfehlen wir, so oft wie möglich selbst zu kochen.

 

4. Finger weg von Cola und Limonaden

In Getränken wie Cola, Limonade und Säften sind sehr viel Zucker und viele Kalorien enthalten. Trinke lieber Wasser oder Light Getränke, das enthält keine Kalorien.

 

5. Scharf würzen

Chili, Meerrettich, Pfeffer, Senf und Ingwer heizen dem Körper auf, dadurch verbrennt dieser mehr Energie. Das scharfe Würzen einer Mahlzeit sorgt dafür, dass der Energieverbrauch, der durch die Verdauung entsteht, bis zu drei Stunden lang um ca. 25% gesteigert werden kann.

 

6. Kleinere Teller benutzen 

Das Auge isst mit. Wir alle setzen unbewusst unsere Essensportion in Relation zum Teller, auf dem die Portion serviert wird. Nutze also etwas kleinere Teller (und kleinere Löffel), um geringere Portionen zu essen.

 

7. Genügend Proteine essen

Protein ist der Makronährstoff mit dem höchsten Sättigungsgrad. Daher ist es wichtig, dass jede Mahlzeit ausreichend Protein enthält. Wenn du Schwierigkeiten hast dein Protein zu decken empfehlen wir dir unser Green Protein dasvielfältig einsetzbar ist - es kann mehr als nur Proteinshakes! Egal ob als Shake, zum Kochen oder zum Backen, in einem veganen Joghurt für einen besseren Geschmack ..... Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

Eine Portion des Green Protein hat gerade einmal 97 Kalorien und nicht einmal 1g Zucker. Überzeuge dich selbst!

 

 

 


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